Remover arranhões

A ferramenta Removedor de arranhões permite remover arranhões, rachaduras e outras áreas indesejadas das fotografias.

É possível consertar arranhões individuais usando a ferramenta Removedor de arranhões.

É possível usar a ferramenta para encobrir a área defeituosa e preenchê-la com o conteúdo em volta que você deseja manter. Se o fundo for relativamente suave, normalmente o resultado será satisfatório. Arranhões em fundo com texturas ou mais complexo pode ser removido de modo mais eficiente com a ferramenta Pincel de clonagem. Para obter informações sobre a ferramenta Pincel de clonagem, consulte Remover falhas e objetos.

Para imagens que contêm pequenos arranhões em grandes quantidades, pode-se usar o comando Remoção automática de arranhões pequenos. Para obter mais informações, consulte Para remover arranhões automaticamente.

Para remover arranhões

Back to Top

Espaço de trabalho Editar

1

Na paleta Camadas, selecione a camada que contém a área que você deseja remover.
2

Na barra de ferramentas Ferramentas, selecione Removedor de arranhões .
3

Na paleta Opções de ferramentas, escolha uma das opções a seguir para definir a forma da ferramenta Removedor de arranhões:
margem quadrada — corrige os arranhões que são perpendiculares às margens do objeto, em uma área aberta ou de cor uniforme
margem chanfrada — corrige os arranhões que formam um ângulo em relação às margens do objeto.
4

Posicione o ponteiro exatamente do lado de fora do arranhão em uma das extremidades, mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse e arraste-o para posicionar a caixa de seleção em cima do arranhão.
5

Solte o botão do mouse.
A área encoberta é substituída pelos pixels à sua volta.

Você pode também

Mover o ponto inicial da caixa de seleção em incrementos de 1 pixel
Antes de soltar o botão do mouse, pressione a tecla Seta.
Aumentar ou diminuir a largura da caixa de seleção em incrementos de 1 pixel
Antes de soltar o botão do mouse, pressione a tecla Page up ou Page down.
Usar os pixels adjacentes para preencher a área perpendicular à margem da caixa de seleção
Antes de soltar o botão do mouse, pressione a tecla Shift.
Essa técnica é ideal para fotografias em que o fundo contém áreas com bordas e linhas definidas, como uma parede de tijolo.

Tip
Para evitar a remoção de detalhes importantes das áreas em torno do arranhão, limite a correção por meio de uma seleção. Para obter informações sobre criar seleções, consulte Criar seleções.
Se você não estiver satisfeito com o resultado, clique no botão Desfazer , selecione novamente o arranhão e tente modificar a largura da ferramenta.
Se o arranhão estender-se sobre vários fundos diferentes, tente remover o arranhão uma parte de cada vez.

Feedback