Modificare le proprietà dei livelli

Per nascondere o visualizzare un livello

Per attivare o disattivare la stampa e l'esportazione di un livello

Per impostare le proprietà di modifica di un livello

Per rinominare un livello

Per ciascun nuovo livello, le proprietà di visualizzazione, modifica, stampa ed esportazione sono attivate per impostazione predefinita. È possibile modificare tali proprietà in qualsiasi momento. È inoltre possibile trasformare un livello locale in uno principale o viceversa. Per informazioni sui livelli principali, consultareCreare livelli.

Le icone sulla destra del nome di un livello consentono di modificare le proprietà del livello.

È possibile scegliere di visualizzare o nascondere i livelli di un disegno. Se si nasconde un livello, è possibile identificare e modificare gli oggetti sugli altri livelli. Consente inoltre di ridurre il tempo necessario per ridisegnare l'immagine durante la modifica.

È possibile impostare le proprietà di stampa ed esportazione di un livello per definire se un livello deve essere visualizzato nel disegno stampato o esportato. Se sono state attivate le proprietà di stampa ed esportazione i livelli nascosti verranno visualizzati nell'output finale. Non è possibile stampare né esportare il livello Griglia documento.

È possibile consentire la modifica degli oggetti in tutti i livelli o limitare la modifica in modo da poter modificare solo gli oggetti del livello attivo. È inoltre possibile bloccare un livello per impedire modifiche accidentali agli oggetti che contiene. Quando si blocca un livello, non è possibile selezionare né modificare i relativi oggetti.

È possibile rinominare i livelli per indicarne i contenuti, la posizione nell'ordine di sovrapposizione o il rapporto con gli altri livelli.

È possibile modificare il colore dei livelli in modo da visualizzare gli oggetti di un livello con lo stesso colore del livello quando si utilizza la vista Struttura. Per esempio, se si inseriscono i vari elementi di un progetto architettonico (impianto idraulico, impianto elettrico, struttura) su livelli separati, è possibile utilizzare il colore dei livelli per identificare l'elemento di appartenenza di ogni oggetto. Per ulteriori informazioni sulla vista Struttura, consultare Modalità di visualizzazione.

Per nascondere o visualizzare un livello Torna all'inizio

*

Se sono state attivate le proprietà di stampa ed esportazione gli oggetti su un livello nascosto vengono visualizzati nel disegno stampato o esportato. Per ulteriori informazioni, consultare Per attivare o disattivare la stampa e l'esportazione di un livello.

*

È anche possibile mostrare o nascondere un livello facendo clic con il pulsante destro del mouse sul livello nella finestra mobile Oggetti e quindi facendo clic su Mostra o Nascondi.

Per attivare o disattivare la stampa e l'esportazione di un livello Torna all'inizio

*

Se la funzione di stampa o esportazione di un livello è disattivata, il contenuto non viene visualizzato nel disegno stampato o esportato né nelle anteprime a schermo intero. Per informazioni sulle anteprime a schermo intero, consultare Anteprima di disegni.

*

Per attivare o disattivare la stampa o l'esportazione di un livello è anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sul livello nella finestra mobile Oggetti e facendo clic su Attiva stampa ed esportazione oppure Disattiva stampa ed esportazione.

Per impostare le proprietà di modifica di un livello Torna all'inizio

Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del livello e fare clic su Blocca. Per sbloccare un livello, fare clic sull'icona Blocca accanto al nome del livello.
Fare clic sul pulsante Opzioni , quindi fare clic su Modifica su livelli diversi per attivare il comando.
Fare clic sul pulsante Opzioni , quindi fare clic su Modifica su livelli diversi per disattivare il comando.

*

Se si disattiva la modifica su livelli diversi, è possibile lavorare solo sul livello attivo e il livello Desktop. Non è possibile selezionare o modificare oggetti sui livelli non attivi. Per esempio, se si utilizza lo strumento Puntatore per tracciare sulla pagina di disegno un perimetro di selezione che include più oggetti, verranno selezionati solo gli oggetti sul livello attivo.

Non è possibile bloccare o sbloccare il livello Griglia documento.

*

È anche possibile sbloccare un livello facendo clic con il pulsante destro del mouse sul livello nella finestra mobile Oggetti e quindi facendo clic su Sblocca.

Per rinominare un livello Torna all'inizio

*

I nomi dei livelli potrebbero non essere mantenuti se un file CorelDRAW Graphics Suite viene salvato in una versione precedente.