Strumenti relativi al formato delle pagine

CorelDRAW consente di specificare dimensioni, orientamento, unità di scala e sfondo della pagina di disegno. È possibile personalizzare e visualizzare le griglie e le linee guida delle pagine per organizzare gli oggetti e collocarli nei punti desiderati. Ad esempio, se si sta progettando una newsletter, è possibile impostare le dimensioni delle pagine e creare linee guida per il posizionamento di colonne e intestazioni. Se invece si lavora su materiale pubblicitario, è possibile allineare gli elementi grafici e il testo lungo le linee guida e disporre gli elementi grafici all'interno di una griglia. I righelli consentono di posizionare con precisione griglie, linee guida e oggetti lungo una scala che utilizza le unità prescelte. È inoltre possibile aggiungere ed eliminare pagine.

Le impostazioni e gli strumenti di formato pagina sono completamente personalizzabili e possono essere utilizzati come impostazioni predefinite per altri disegni.

Questa sezione contiene i seguenti argomenti: