Application d’effets spéciaux à des images bitmap

Il est possible d’appliquer de nombreux effets spéciaux aux images bitmap, notamment des effets tridimensionnels (3D) et artistiques.

De gauche à droite : effet Ajout de bruit, effet de flou Zoom, effet de transformation de couleur Solarisation, effet de contour Détection des bords, effet Accentuation.

De gauche à droite : image d’origine, effet Estampage, effet artistique Cubisme, effet créatif Mosaïque, effet de pixellisation Déformation.

Les effets spéciaux sont organisés dans les catégories suivantes.

Permet d’appliquer des effets à des images bitmap dans CorelDRAW à partir d’un filtre provenant d’un fabricant tiers.Les filtres optionnels installés apparaissent dans la partie inférieure du menu Images bitmap.

Pour parcourir les effets spéciaux disponibles dans l’application, reportez-vous à la section Catégories d’effets spéciaux.

Lorsque vous appliquez un effet à une image bitmap, CorelDRAW ajoute automatiquement une bordure autour de l’image bitmap pour que l’effet couvre l’ensemble de l’image. La désactivation de l’option d’agrandissement automatique supprime l’effet sur les bords de l’image. Par exemple, si vous appliquez l’effet Flou Gaussien sur un rectangle, les angles seront coupés.

Flou Gaussien avec Agrandissement automatique (à gauche) ; Flou Gaussien sans Agrandissement automatique (à droite)

Si vous souhaitez utiliser une taille de bordure personnalisée, désactivez l’agrandissement automatique et spécifiez manuellement les dimensions de l’image bitmap agrandie.

Si vous ajoutez des filtres optionnels à CorelDRAW, vous obtenez des effets et fonctions supplémentaires à utiliser lorsque vous modifiez des images. Vous pouvez ajouter des filtres optionnels et les retirer lorsque vous ne les utilisez plus.

Pour appliquer un effet spécial Retour Au Début

*

Pour parcourir les effets spéciaux disponibles dans l’application, reportez-vous à la section Catégories d’effets spéciaux.

Pour agrandir manuellement une image bitmap Retour Au Début

*

Pour agrandir l’image bitmap automatiquement afin qu’elle couvre la page entière, cliquez sur Images bitmap Agrandir le bitmap Agrandissement automatique.

Pour ajouter un filtre optionnel Retour Au Début

*

Pour supprimer un filtre optionnel, faites-le glisser sur un dossier de filtre dans la liste Dossiers des filtres optionnels, puis cliquez sur Supprimer.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.