Trabalhar com preenchimentos

Existem diversas tarefas comuns a todos os tipos de preenchimentos. É possível escolher uma cor de preenchimento padrão para que cada objeto adicionado a um desenho tenha o mesmo preenchimento. É possível também remover um preenchimento, copiá-lo para outro objeto ou usá-lo para preencher a área circundada por uma curva aberta.

Para escolher uma cor de preenchimento padrão Voltar Ao Início
1.

Clique em uma área em branco na página de desenho para desmarcar todos os objetos.
2.

Na caixa de ferramentas, clique no botão Preenchimento uniforme .
3.

Na caixa de diálogo Alterar padrões de documentos, ativar as caixas de verificação para os tipos de objetos aos que deseja alterar o preenchimento de padrão.
4.

Na caixa de diálogo Preenchimento uniforme, especificar quaisquer configurações de preenchimento.
Também é possível alterar a cor de preenchimento de padrão ao editar o conjunto de estilos padrão na janela de encaixe Estilos. Para obter mais informações, consulte Gerenciar propriedades de objeto padrão.
Para remover um preenchimento Voltar Ao Início
1.

Selecione um objeto.
2.

Clicar em Editar Propriedades do objeto.
3.

Na janela e encaixe Propriedades dos objetos, clicar no botão Sem preenchimento .
Também é possível remover um preenchimento ao clicar no menu desdobrável Preenchimento na caixa de ferramentas e a seguir clicar no botão Sem preenchimento .
Para copiar um preenchimento para outro objeto Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Seleção , selecione o objeto do que deseja copiar o preenchimento.
2.

Com o botão direto do mouse, arrastar o primeiro objeto sobre o objeto de destino, ao que você deseja aplicar o preenchimento.
Um contorno azul do primeiro objeto segue o ponteiro até o objeto de destino.
3.

Quando o ponteiro mudar para linhas cruzadas , solte o botão do mouse e escolha Copiar preenchimento aqui no menu contextual.
Você também pode usar a ferramenta Atributo do conta-gotas para copiar um preenchimento. Para obter mais informações, consulte Para copiar as propriedades de preenchimento, contorno ou texto de um objeto para outro.
É possível criar uma amostra de cor de um objeto existente e aplicá-la a outro objeto como um preenchimento uniforme. Para obter mais informações, consulte Para extrair amostra de uma cor.
Para mostrar preenchimentos em curvas abertas Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias, clique duas vezes em Documento e clique em Geral.

Ative a caixa de seleção Preencher curvas abertas.