Inhalt finden und verwalten

Corel DESIGNER ermöglicht das Abrufen, Suchen und Durchsuchen der CorelDRAW Technical Suite X6-Inhalte, einer Sammlung von Cliparts, Fotos, Schriften, Symbolen, Rahmen, Mustern und Bildlisten. Außerdem können Sie nach Inhalten suchen, die sich auf Ihrem Computer, im lokalen Netzwerk oder auf der Website eines Online-Inhaltsanbieters befinden. Nachdem Sie den erforderlichen Inhalt gefunden haben, können Sie ihn in Ihr Dokument importieren, in seiner zugeordneten Anwendung öffnen oder in einer Ablage für die spätere Verwendung sammeln.

Corel DESIGNER ist integrativ mit den Suchfunktionen von Windows 7, Windows 8 und Windows Vista zu benutzen. Unter Windows XP muss Windows Search installiert sein und ausgeführt werden, damit Sie anhand von Stichwörtern nach Inhalten suchen können. Standardmäßig werden von der Anwendung alle Speicherorte durchsucht, die laut Konfiguration von Windows Search indiziert werden. Informationen zum Ändern der Indizierungsoptionen in Windows Search finden Sie in der Windows-Hilfe. Windows Search steht im Microsoft Download Center als kostenloser Download zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie auch unter http://www.microsoft.com/windows/desktopsearch/downloads/default.mspx. Wenn Sie die Index- und Suchfunktion eines anderen Drittanbieters verwenden (z. B. Google Desktop) oder Windows Search nicht installiert ist, sind die Suchfunktionen der Anwendung eingeschränkt, so dass Sie nur anhand des Dateinamens suchen können.

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen: