Mit Füllungen arbeiten

Es gibt einige Aufgaben, die allen Typen von Füllungen gemein sind. Sie können eine Standardfüllungsfarbe wählen, damit jedes Objekt, das Sie einer Zeichnung hinzufügen, dieselbe Füllung erhält. Darüber hinaus können Sie eine Füllung entfernen, in ein anderes Objekt kopieren oder sie zum Füllen eines Bereichs verwenden, der von einer offenen Kurve umschlossen ist.

So wählen Sie Standardfüllungsfarben aus Nach oben
1.

Klicken Sie auf der Zeichenseite auf einen leeren Bereich, um die Auswahl aller Objekte aufzuheben.
2.

Klicken Sie auf das Hilfsmittel Rechteck oder Kreis.
3.

Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Füllung und wählen Sie Dialogfeld 'Füllfarbe' .
4.

Geben Sie im Dialogfeld Gleichmäßige Füllung die gewünschten Füllungseinstellungen an.
Sie können die Standardfüllfarbe auch ändern, indem Sie die Standardstilgruppen im Andockfenster Objektstile bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Standardobjekteigenschaften verwalten.
So entfernen Sie Füllungen Nach oben
1.

Wählen Sie ein Objekt aus.
2.

Klicken Sie auf Bearbeiten Eigenschaften-Manager.
3.

Klicken Sie im Andockfenster Eigenschaften-Manager auf die Schaltfläche Keine Füllung .
Maschenfüllungen können auf diese Weise nicht gelöscht werden. Um eine Maschenfüllung von einem Objekt zu entfernen, wählen Sie das Objekt mithilfe des Hilfsmittels Maschenfüllung aus und klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Maschen löschen .
So kopieren Sie Füllungen auf andere Objekte Nach oben
1.

Wählen Sie mit dem Hilfsmittel Auswahl das Objekt aus, dessen Füllung Sie kopieren möchten.
2.

Ziehen Sie bei gedrückter rechter Maustaste das Objekt auf das Zielobjekt, dem Sie die Füllung zuweisen möchten.
Ein blauer Umriss des ersten Objekts folgt dabei dem Mauszeiger zum Zielobjekt.
3.

Wenn sich der Mauszeiger in ein Fadenkreuz verwandelt, lassen Sie die Maustaste los und wählen Sie im Kontextmenü die Option Füllung hierher kopieren.
Eine Füllung kann auch mit dem Hilfsmittel Attributpipette kopiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter So kopieren Sie Objekteigenschaften von einem Objekt auf ein anderes Objekt.
Sie können auch die Farbe eines bestehenden Objekts abtasten und diese dann als gleichmäßige Füllung auf ein anderes Objekt übertagen. Weitere Informationen finden Sie unter So tasten Sie eine Farbe ab.
So zeigen Sie Füllungen in offenen Kurven an Nach oben
1.

Klicken Sie auf Extras Optionen.
2.

Doppelklicken Sie in der Liste der Kategorien auf Dokument und klicken Sie dann auf Allgemein.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Offene Kurven füllen.