Applicazione di effetti speciali alle bitmap

È possibile applicare una vasta gamma di effetti speciali alle bitmap, come gli effetti tridimensionali (3D) e artistici.

Da sinistra a destra: effetto Aggiungi disturbo, effetto sfocatura Zoom, effetto trasformazione colore Solarizza, effetto contorno Individua contorno, effetto Più nitido

Da sinistra a destra: immagine originale, effetto Rilievo, effetto artistico Cubista, effetto creativo Mosaico, effetto pixel Distorci

Gli effetti speciali sono organizzati nelle seguenti categorie.

Consente di utilizzare un filtro di terze parti per applicare effetti alle bitmap in CorelDRAW.Compare un plug-in installato nella parte inferiore del menu Bitmap.

Per sfogliare gli effetti speciali disponibili nell'applicazione, consultare Categorie di effetti speciali.

Quando si applica un effetto a una bitmap, CorelDRAW aggiunge automaticamente un bordo intorno ad essa, in modo tale che l'effetto copra l'intera immagine. La disattivazione dell'opzione di espansione automatica limita l'effetto ai bordi dell'immagine. Ad esempio, se si applica l'effetto Sfocatura Gaussian a un rettangolo, gli angoli vengono tagliati.

Sfocatura Gaussian con opzione Espandi automaticamente (sinistra); Sfocatura gaussiana senza opzione Espandi automaticamente (destra)

Se si desidera utilizzare delle dimensioni di bordo personalizzate, disattivare l'espansione automatica e specificare manualmente le dimensioni della bitmap espansa.

L'aggiunta di filtri plug-in a CorelDRAW fornisce funzionalità ed effetti aggiuntivi per modificare le immagini. È possibile aggiungere i filtri plug-in e rimuoverli quando non sono più necessari.

Per applicare un effetto speciale Torna all'inizio

*

Per sfogliare gli effetti speciali disponibili nell'applicazione, consultare Categorie di effetti speciali.

Per espandere manualmente una bitmap Torna all'inizio

*

Per espandere automaticamente la bitmap in modo che copra l'intera immagine, fare clic su Bitmap Espandi bitmap Espandi automaticamente bitmap.

Per aggiungere un filtro plug-in Torna all'inizio

*

Per rimuovere un filtro plug-in, fare clic sulla cartella di un plug-in dall'elenco Cartelle plug-in e fare clic su Rimuovi.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.