Préférences générales

Les préférences générales influent sur différents aspects de Corel Painter. Par exemple, vous pouvez préciser vos préférences pour l’enregistrement des documents, le contrôle des styles et l’enregistrement. Les tableaux suivants classent, répertorient et décrivent toutes les préférences générales.

Préférence en matière de pinceau
Description
Aligner les touches restreintes à la zone de travail lors d’une rotation
Permet de faire correspondre l’angle de rotation du pinceau avec celui de la zone de travail.
Désactiver la fonctionnalité d’échelle lors du redimensionnement du pinceau
Permet de désactiver l’option Redimensionner la fonctionnalité avec la taille du pinceau dans toutes les zones de l’application.
Utiliser l’outil existant de redimensionnement de pinceau
Permet de rétablir l’option de redimensionnement de pinceau de Corel Painter à l’écran de façon dynamique.
Incrément de redimensionnement de l’embout
Permet de définir la valeur d’incrément de la taille du pinceau en pixels. Pour plus d’informations, voir la rubrique Réglage des attributs de base des styles.
Aligner le pinceau à la tolérance du tracé
Détermine la distance minimale entre le trait et le tracé ou la forme pour que l’alignement automatique se produise.
Pour plus d’informations, voir la rubrique Alignement des traits sur des tracés et des formes.
Peindre les formes masquées
Aligne un trait sur une forme ou un tracé masqué.
Préférence en matière de plan
Description
Demander confirmation lors d’une conversion en plan
Une boîte de dialogue s’affiche chaque fois que vous transformez du contenu en plan.
Cochez cette case si vous avez précédemment coché la case Transformer et ne plus redemander dans la boîte de dialogue Transformation.
Pour plus d’informations, voir la rubrique Association de plans.
Préférence en matière d’enregistrement
Description
Créer une copie de sauvegarde à l’enregistrement
Permet de créer un fichier de sauvegarde chaque fois que vous enregistrez un document. Pour plus d’informations, voir la rubrique Enregistrement et sauvegarde des fichiers.
Script d’enregistrement automatique
Permet l’enregistrement automatique des scripts de fond de Corel Painter.
Conserver les scripts
Permet de contrôler pendant combien de temps Corel Painter doit conserver les scripts de fond avant de les supprimer. Pour plus d’informations, voir la rubrique Enregistrement automatique des scripts de fond.
Préférence en matière d’échantillonnage
Description
Afficher les réticules pour déterminer la source d’échantillonnage du cachet
Affiche des réticules à l’écran pour déterminer la source d’échantillonnage lorsque vous utilisez l’outil Cachet.
Préférence en matière de mise à jour du produit
Description
M’avertir des mises à jour produit disponibles
Vous avertit automatiquement lorsqu’une mise à jour produit est disponible pour Corel Painter 12.

Pour accéder aux préférences générales Retour Au Début

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Mac OS) Cliquez sur le menu Corel Painter 12 Préférences Général.
(Windows) Cliquez sur Édition Préférences Général.